terça-feira, 11 de março de 2008

Champions League - O Futebol com letra maiúscula do Velho Mundo

Celtic 2 x 4 Barcelona

Estar nas oitavas de final já era uma vitória para o clube escocês, visto que a tradição dos clubes de seu país já não assustam aos europeus. Mas enfrentar o Barcelona não assustou tanto, visto que o clube catalão vêm recuperando sua confiança aos poucos.

E o Barça contou com o retorno de Ronaldinho como titular, que também recupera sua auto-confiança junto ao técnico Frank Riijkard. Mas quem brilhou mesmo foi o argentino Lionel Messi.

O clube grená começou a partida assustando o Celtic, com um chute de Iniesta defendido por Artur Buruc e uma bola salva em cima da linha pelo lateral Paul Caddis, após cabeceio de Henry.

Então, após confusão na área do Barça, Vennegoor of Hesselink surpreendeu a todos e abriu o placar para os escoceses. Mas dois minutos depois, o argentino Messi tabelou com Deco e encobriu Buruc para empatar a partida. E quanto o Barça pressionava, novamente o Celtic desempata com o brasileiro Robson de cabeça.

No segundo tempo, o Barça volta pressionando e Henry marca um golaço, após assistência de Ronaldinho. Tudo igual no placar: 2 a 2. O técnico Strachan então substituiu três jogadores e mandou o Celtic ao ataque, mas quem marcou foi o Barça, numa lambança da zaga que Messi aproveitou e sacramentou-se como nome do jogo: 3 a 2 Barça.

Henry ainda perdeu a chance de ampliar em duas oportunidades defendidas pelo arqueiro Buruc. O Barça leva para a Espanha a vantagem de jogar pelo empate.

Com a vitória na Escócia, o Barça recebeu o Celtic para o jogo de volta tranqüilo, diferente do clube alvi-verde que entrou na partida determinado a marcar logo no início. Mas quem saiu na frente no placar foi o clube catalão.
Em uma jogada brasileira, Ronaldinho lançou Sylvinho pela lateral que cruzou para o espanhol Xavi abrir o marcador aos 3 minutos.

Com esse balde de água fria, o Celtic desanimou e não contava com a grande atuação de Ronaldinho, com passes para Xavi, Eto’o e Puyol, todos desperdiçados. A má notícia foi a contusão de Lionel Messi que saiu de campo as lágrimas, após choque com Massimo Donatti.

No segundo tempo, o Celtic dominou a partida, restando ao Barça os contra-ataques puxados por Eto’o e Ronaldinho. Mas o placar não foi alterado. 1 a 0 Barcelona e a vaga para as quartas de final, praticamente garantida no jogo de ida na Escócia.

Com a vitória na Escócia, o Barça recebeu o Celtic para o jogo de volta tranqüilo, diferente do clube alvi-verde que entrou na partida determinado a marcar logo no início. Mas quem saiu na frente no placar foi o clube catalão. Em uma jogada brasileira, Ronaldinho lançou Sylvinho pela lateral que cruzou para o espanhol Xavi abrir o marcador aos 3 minutos.